彩都のナチュラルカフェ「天使の時間」 2013年10月
FC2ブログ

11月のカフェ「天使の時間」新メニュー試作「安納芋のタルトくるみトッピング」

10591358773_de7ccc67fd_c.jpg

来月のコラボカフェに出せたらいいな、というお菓子を
いろいろと試作中です。

これはその一つ、安納芋のタルトくるみトッピング。
卵・乳製品不使用のクッキー生地を焼き、
安納芋のマッシュを豆乳で緩め、寒天で固さを調整した
クリームのフィリングをつめ、クルミの米あめがらめを
トッピングしました。

砂糖不使用なのにものすごく甘くておいしいタルトに
仕上がっていますが、安納芋やクルミ、米あめなど
材料が高級なものばかりなので、ちょっとカフェで
お出しできる値段になるのかどうかが思案のしどころです(^_^;
スポンサーサイト



10月メニュー人気ナンバー2は、塩麹のスコーン甘酒ジャム添えでした

9766271072_91b507cc5d_h.jpg

秋が深まってくると、ホットコーヒーや熱い紅茶に
合うスイーツの人気が高まってきます。

10月メニューの人気ナンバー2スイーツは、
この塩麹スコーンでした。
スコーンそのものは塩麹だけのシンプルな
塩味にしてあり、それを引き立てるように
甘酒とミックスベリー、甘酒とシナモンを
ブレンドしたジャムを添えました。

塩麹スコーンに甘酒ジャムをつけて食べれば、
ダブル麹のパワーで腸を整えお肌も健やかに保ちます。

おいしいスイーツを食べて、健康に!
それが天使の時間のモットーです(^_^)

10月にお出しした人気メニューのご紹介「フルーツ蒸しパン」

IMG_9997.jpg

今月のコラボカフェ「天使の時間」でお出ししたメニューのうち、
人気の高かったスイーツをご紹介いたします。
一番人気はこの「フルーツ蒸しパン」でした。

夏の間は休止していた蒸しパンですが、一気に涼しくなったので
今月より再開しました。

今回からは内容をバージョンアップして、ミックスベリーを
入れたフルーツ蒸しパンと鳴門金時を入れたスイートポテト蒸しパンの
2種をセットにしました。

涼しくなったせいか、蒸しパンをお選びいただいたお客様が
多かったようです。
フルーツ蒸しパンはベリーの香りが漂ってとってもフルーティ。
スイートポテト蒸しパンは鳴門金時の甘さが生地とマッチして
ボリューミー。

この秋冬は、蒸しパンメニューを充実しようかな、と思って
おります。


彩都ナチュラルカフェ「天使の時間」の次回の営業日は
11月第三週目の土曜日16日と日曜日17日でございます。

場所はこちらのKJ WORKSさん内です。
http://kjworks.co.jp/kurashinomori/
プロフィール

天使の時間

Author:天使の時間
落ち着ける空間、心を満たすドリンク、魅惑のスイーツ。 箕面市彩都で月に一度だけオープンしております。
場所は、大阪府箕面市彩都粟生南1丁目16-29
KJ WROKSさん内です。
http://kjworks.co.jp/kurashinomori/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR