彩都のナチュラルカフェ「天使の時間」 【レシピ公開】豆腐とネギの塩麹煮込み
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【レシピ公開】豆腐とネギの塩麹煮込み

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見た目はあまりよくありませんが、味は抜群にうまい料理です。
調理方法も簡単なので、塩麹料理の入門編としておすすめの一品。

【材料】
木綿豆腐  1丁 (さいころ状に切る)
ネギ    1/2本(一口大に斜め切り)
ごぼう   1/3本(ささがき)
ニンニク  1かけ(スライス)
塩麹    大さじ1.5
水     200cc

【作り方】
鍋にごま油を熱し、ニンニクを炒めて香りを移す。

ごぼうを入れて炒め、頃合いをみてネギも投入してさらに炒める。

水を入れふつふつとしてきたら塩麹を入れ、豆腐を加えてじっくり煮込む。

そのままでもいいし、食べるときに醤油を数滴たらしても美味しい。
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天使の時間

Author:天使の時間
落ち着ける空間、心を満たすドリンク、魅惑のスイーツ。 箕面市彩都で月に一度だけオープンしております。
場所は、大阪府箕面市彩都粟生南1丁目16-29
KJ WROKSさん内です。
http://kjworks.co.jp/kurashinomori/

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