彩都のナチュラルカフェ「天使の時間」 色鮮やかに仕上がる、塩麹を使った小松菜の煮浸し
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色鮮やかに仕上がる、塩麹を使った小松菜の煮浸し

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塩麹を使えば、小松菜の煮浸しも、小松菜本来の緑色を鮮やかに
残して味付けすることができます。

煮る水の量に対して1割ほどの塩麹、5%ほどの醤油、1割ほどのみりんで
味付けをしています。

麹の旨味が活きている煮浸しです。
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プロフィール

天使の時間

Author:天使の時間
落ち着ける空間、心を満たすドリンク、魅惑のスイーツ。 箕面市彩都で月に一度だけオープンしております。
場所は、大阪府箕面市彩都粟生南1丁目16-29
KJ WROKSさん内です。
http://kjworks.co.jp/kurashinomori/

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